александра
«Месячные казались чем-то стыдным, а созревание – грязным»
Мне было 12 лет, 7-ой класс, пара недель с начала года. Я проснулась и болел живот - у меня начались месячные. На небесных трусиках было пятно. Это не вызвало сильного страха, скорее отвращение. Мама всё пояснила что куда клеить и снарядила набором припасов. Пришла в школу, поделилась с подругами, у которых уже всё работало. Иииии .... конечно, в этот знаменательный день мой одноклассник Андрей спрятал мой портфель. Было страшно, что на этом он не остановится, по своему обыкновению, и в какой-то момент вывернет его и все увидят, что у меня прокладки???. Я злилась, что нет супер секретного кармана и нельзя сохранить приватность. Месячные казались чем-то стыдным и стремным, а созревание – грязным.
Ольга Дрило
Детский и подростковый психолог
Эта истории, к сожалению, наглядный пример тому, как недостаток элементарной информации вовремя может привести не только к психологической травме (последствия которой будут преследовать всю жизнь и передаваться следующему поколению), но и к проблемам со здоровьем.
Если бы информация о менструации вовремя доносилась и объяснялась специально обученными людьми (медсестра, гинеколог, преподаватель полового воспитания, например), то не возникало бы даже неловких ситуаций со средствами гигиены в портфеле.
Подпишись на наши соцсети и смотри нас на YouTube
E-mail: intimatica@gmail.com
+375 29 771-02-24
Made on
Tilda